Welternährung

Ausgabe: 439/2018

 

Wissenschaftler prognostizieren, dass die Weltbevölkerung im Jahr 2050 auf über neun Milliarden ansteigen wird. Dabei stellt sich die Frage, wie eine ausgewogene, energiereiche und gesunde Ernährung aller Menschen sichergestellt werden kann.

 

5. – 13. Schuljahr

Ernährt die Erde uns alle?
Unterricht über globale Herausforderungen handlungswirksam gestalten


5. – 10. Schuljahr

Aufgetischt: Mehlwurm statt Rindfleisch
Insekten als alternative Proteinquelle bewerten


9. – 10. Schuljahr

Wilde Verwandte – Retter unserer Kulturpflanzen?
Die Potenziale der Pflanzenzucht im Kontext der Ernährungssicherheit erläutern


10. – 13. Schuljahr

Fleischverzehr auf dem Prüfstand
Nahrungsmittelproduktion energetisch analysieren


10. – 13. Schuljahr

Wie gelangen antibiotikaresistente Keime in einen Badesee?
Folgen der Antibiotikaresistenz verstehen


5. – 10. Schuljahr

„Food Chair“ – globale Verteilung endlich verständlich!
Zahlenverhältnisse und Verteilung von Weltbevölkerung und Ressourcen spielerisch erfassen


11. – 13. Schuljahr

Versteckte Potenzen


11. – 13. Schuljahr

Überfischung und Nachhaltigkeit


5. – 13. Schuljahr

Interaktive Whiteboards
Worauf es beim Einsatz im Biologieunterricht ankommt


5. – 13. Schuljahr

MAGAZIN